Новости

14 августа 2017

Опубликован международный отчет «State of the Climate» с результатами научной оценки состояния климата нашей планеты

В отчет впервые вошли данные наблюдений, полученные в ходе проекта «Точка №1», которому Фонд «Озеро Байкал» оказывает грантовую поддержку.

23 мая 2017

Корпоративная социальная ответственность: направление «Наука»

Генеральный директор Фонда «Озеро Байкал» Анастасия Цветкова рассказала о преимуществах поддержки научных проектов на III Международном Конгрессе молодых ученых по проблемам устойчивого развития.

26 апреля 2017

Фонд «Озеро Байкал» выдаст ученым миллион рублей на защиту Байкала

Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал» объявил грантовый конкурс для молодых ученых на разработку проектов устойчивого развития Байкала и окружающей его территории

29 марта 2017

Председатель Попечительского совета Фонда Эдуард Войтенко о КСО в России

Председатель Попечительского совета Фонда «Озеро Байкал» Эдуард Войтенко рассказал том, почему поддержка науки должна стать мейнстримом корпоративной социальной ответственности бизнеса в России.

28 января 2017

Комиссия Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды

27 января 2017 года состоялось заседание Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды на тему «Сохранение и предотвращение загрязнения озера Байкал и Байкальской природной территории».

13 декабря 2016

Фонд «Озеро Байкал» выступил модератором дискуссии по экологическому волонтерству на Пятом московском международном форуме «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество»

Генеральный директор Фонда поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал» Анастасия Цветкова провела сессию «Экологическое волонтерство: опыт взаимодействия государства, бизнеса и некоммерческих организаций». Круглый стол был направлен на выявление практик взаимодействия заявленных аудиторий в области природоохранных программ. В дискуссии приняли участие Дмитрий Буренко, директор по развитию, WWF, Дмитрий Иоффе, основатель и руководитель проекта «Чистые … Читать далее «Фонд «Озеро Байкал» выступил модератором дискуссии по экологическому волонтерству на Пятом московском международном форуме «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество»»

Помочь может каждый!

Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал» преследует благотворительные и научно-исследовательские цели, направленные на сохранение Байкальской природной территории и содействие ее устойчивому развитию. Присоединяйтесь к нашей работе!